Как избавиться от белокрылки

Наибольшие проблемы с белокрылкой появляются в жаркую и засушливою погоду. Садоводам приходится задуматься над вопросом как избавиться от этих насекомых. Уберечь растения и будущий урожай от вредителя можно несколькими способами.

Борьба с белокрылкой с помощью химикатов

Для уничтожения белокрылки в продаже представлено огромное количество различных химикатов. Все препараты представленные известными производителями имеют инструкцию об использовании средства и о противопоказаниях к его применению. Как правило эти средства нуждаются в разведении водой в нужных пропорциях прямо перед использованием. Для хорошего быстрого действия средства против белокрылки следует неукоснительно соблюдать рекомендации производителя средства.

В зависимости от культуры и стадии ее вегетации, процесс обработки растения против вредителя может быть различен. Самые неотложные  действия против белокрылки следуют предпринять на рассаде, т.к. последствия могут быть плачевные. Раствор следует наносить на всю наземную часть растения. При этом концентрацию раствора можно увеличить. Волноваться не стоит, т.к. химическое вещество распадется к моменту образования завязи.

Не меньшую угрозу наносит белокрылка и цветам. Хотя гораздо меньше чем другим культурам на садовом участке. Если цветы не планируется срезать для букета, то ограничения по использованию инсектицидов нет. К тому же срезая цветы зараженные насекомыми для букета, можно заразить и домашние растения.

В теплице проводить борьбу с белокрылкой сложнее всего. Агрессивные препараты могут накапливаться в почве из которой вывести их почти невозможно. Для обработки парников против насекомых лучше использовать альтернативные средства борьбы.

Альтернативные методы борьбы с белокрылкой

Самым безвредным способом борьбы является механическое удаление насекомых с наземной части растения. Сбить насекомое можно струей воды, после чего обязательно прорыхлить почву возле стебля. Так же для большего эффекта можно дополнительно опрыскать растения настоем чеснока. Резкий запах чеснока заставит белокрылку искать более привлекательное место.

В борьбе с белокрылкой, отличным средством считается густой раствор хозяйственного мыла. Оно совершенно безопасно для человека и это средство не зависит от стадии вегетации при которой производится обработка.

Томаты от белокрылки можно защитить обработав листья растения медным купоросом или слабым раствором извести. Эта мера так же убережет урожай от фитофторы и преждевременного гниения.

Профилактика

Появление белокрылки на садовом участке, теплицах и цветниках проще предупредить. Для этого поздней осенью нужно перекопать земельный участок, уничтожить ботву растений и сорные травы. Так же стоит обработать все металлические конструкции парников. Компостную кучу не стоит располагать на участке, т.к. она является очень привлекательным местом для зимовки белокрылки и других вредителей, которые могут доставить вам массу беспокойства следующей весной.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.