Телега в садовом дизайне

Деревянная телега может стать необычным решением для  оформления сада в стиле кантри. Помимо своей декоративности, телега на колесах мобильна,  и в случае внеплановых изменений в декоре сада ее в любой момент можно переместить на новое место. Для телеги на участке можно можно выбрать самые разнообразные споcобы применения. Все зависит только от Вашей фантазии.

Прежде всего, она отлично подойдет в качестве подставки для цветов.   

Горшки разной формы и размеров с самыми разнообразными цветами, оригинально расставленные на телеге с решетчатыми бортиками, привнесут в садовое оформление спокойствия, тепла и уюта.

В оформлении такого импровизированного цветника очень оригинально будут смотреться металлические бочки или бидоны. Земля, насыпанная в бидоне с открытой крышкой, станет оригинальным местом для выращивания цветов.

Рядом с цветочными горшками можно разместить декоративные садовые скульптуры и другие интересные предметы декора.

Телеги с полностью закрытыми бортиками можно использовать непосредственно в качестве большого “горшка” для цветов, засыпав их землей примерно наполовину. Подобрав разноплановые, цветущие по очереди в течение сезона растения можно получить весьма оригинальный цветник. В таком цветнике, как правило, в центре композиции высаживают самые высокорослые растения, а по бокам размещают вьющиеся и ампельные цветы. Они будут очень красиво свисать с бортиков.

Наклонив телегу к земле и продлив высаживание цветов в грунте, можно получить очень интересный цветочный “ручеек”. Чем больше в нем использовано цветов различной окраски, тем интереснее будет смотреться композиция. Единственное ограничение для такого цветника - растения необходимо подбирать примерно одинаковой высоты, чтобы они не загораживали друг-друга.

Если Вам не по душе использование телеги в качестве цветочного “горшка”, ее можно разместить недалеко от мангала или уличной печи и использовать как оригинальное хранилище для дров. Важно позаботиться о том, чтобы телега размещалась на достаточном расстоянии от открытого огня.

Без сомнения, вы никогда не получите законченной и целостной композиции без использования дополнительных предметов декора. Одиноко стоящая посередине газона телега будет выглядеть незаконченно. Около нее уместно будет разместить аккуратный плетеный заборчик, на него повесить маленькие глиняные горшки, а рядом установить симпатичное огородное чучело.

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.