Удобрение многолетников в июне

Июнь - наиболее благоприятный период для подкормки растений. Идет активное развитие корневой системы, плодов и завязывание бутонов. Активный рост и развитие растений требуют много питательных веществ.

В самом начале месяца удобряют пионы, флоксы, астильбы, лилейники, дельфиниумы, рудбекию, гайлардию и другие многолетники.

С наступлением первых теплых летних дней пионы вступают в стадию бутонизации и особенно сильно нуждаются в подкормке. Для удобрения приготавливают питательный раствор. В одном ведре воды растворяют 0,5 - 1 кг коровяка, 20 г суперосфата, 20 г мочевины, 20 г калийной соли и 10 г аммиачной селитры. Для одного  взрослого 5-6 летнего растения используют ведро такой подкормки, выливая ее в предварительно выкопанную вокруг куста бороздку. Для молодых кустов 1 ведра подкормки будет достаточно для удобрения 3-4 кустов.

Флоксы, астильбу, лилейник, дельфиниум, рудбекию и остальные корневищные многолетники  удобряют раствором из настоя коровяка (1:15) или птичьего помета(1:25)   с добавлением на 1 ведро 20 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г калийной соли и 20–30 г древесной золы. На 1 м2посадок расходуют по одному ведру раствора.

В середине июня удобряют розы. Для этого используют раствор из настоя коровяка (1:10) с добавлением 15 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата и 15 г сернокислого калия. Одно ведро удобрения используют для подкормки  4–5 кустов.

В это же время подкармливают лилии и гладиолусы (в фазе 5-6 листа). В качестве удобрения используют настой коровяка (1:10) с добавлением на ведро воды 25-30 г комплексного минерального удобрения. Этим же раствором пользуются для подкормки георгинов спустя 10 дней после их посадки.

В течение месяца два раза с интервалом в две недели удобряют георгины, применяя настой коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20) с добавлением 15 г аммиачной селитры,  30 г суперфосфата, 30 г калийной соли и 50–60 г золы на ведро воды. Одно ведро подкормки используют для 5 растений.

В конце месяца подкармливают клематисы, используя настой коровяка (1:10) или птичьего помета (1:15) с добавлением 10 г аммиачной селитры, 20 – суперфосфата и 10 г сернокислого калия на ведро воды. В зависимости от возраста 2-4 растениям потребуется 1 ведро раствора.

Внесение удобрений приурочивают к плановым поливам.

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.