Разноцветные ледяные шары

разноцветные ледяные шары

Скоро зима, а значит самое время подумать о том, как мы будем украшать свой любимый участок к новогодним праздникам. Разноцветные ледяные шары, произвольно разложенные по всему участку, или, напротив, собраные в одну большую невероятно красивую пирамиду, могут стать отличным и довольно оригинальным элементом декора. Сделать такие шары совершенно не сложно, а вот радости они принесут невероятное количество, особенно если в доме есть маленькие дети, которые с удовольствием помогут вам в этом занятии.

Необходимые материалы

  • воздушные шары разной формы;
  • яркая гуашь, или обыкновенный пищевой краситель;
  • емкость для разведения красителя;
  • вода;

Для начала поговорим об оптимальном размере шариков для наших будущих разноцветных ледяных шаров.  Как показала практика, заморозить шар большого размера практически невозможно. Даже при температуре -20 С в шаре объемом 3-4 л за ночь промерзает лишь 5-6 см слой воды. Находящаяся внутри ледяной корки вода при замерзании расширяется, чаще всего разрывая ледяную скорлупу. В итоге вместо шара вы скорее всего получите две полые внутри полусферы с неровными краями.

Поэтому не стремитесь сделать огромные ледяные шары. Оптимальными  размером для наших будущих разноцветных ледяных раров станут обыкновенные надувные рарики размером 10х10 или 15х15 см. Безусловно, заполнять их водой до упора тоже не стоит.

Теперь приступим к разведению красителя для наших разноцветных ледяных шаров. Достаточно просто развести банку гуаши в полуторолитровой бутылке воды. Тем, у кого дома есть домашние животные или дети, лучше воспользоваться пищевым красителем, на случай, если любимые домочадцы решат попробовть на вкус ледяное чудо.

После того, как краситель готов, аккуратно, с помощью воронки заливаем его в шарик практически до краев. Затем надеваем на кран и «надуваем».

Несколько слов о «надувании». Всем известно, что воду в шарик можно налить только под давлением. Это либо кран, либо шланг с водой. Идеальный вариант, когда на улице есть водоснабжение. Если же такового нет, придется «надувать» шарики дома. Лучше всего это делать над ванной, так будет проще убраться, в случае если шар с краской порвется. Надувать будущий ледяной шар лучше вдвоем: один держит шарик, другой открывает и закрывает дома. Практика показывает, что делать это в одиночку довольно сложно.

Завязывать шар лучше всего обыкновенным узлом (петлей хвостика шарика). Так надежнее и нет мороки с нитками.

Наконец, самый щепетильный шаг - заморозка. Шарики выносим на улицу и аккуратно выкладываем на снегу, стараясь избегать соприкосновения друг с другом и не углублять в снег. Ни в коем случае не присыпайте шары снегом сверху - под теплым одеялом вода попросту не замерзнет. Через пару-тройку часов, в зависимости от температуры на улице, шары еобходимо будет перевернуть, чтобы они быстрее и качественнее промерзли.

На следующий день с одного из получившихся ледяных шаров можно попробовать снять «одежду». Резиновый шарик быстро слезает с ледяного шара после легкого надрезания ножом.

Если все сделано правильно, в итоге получится вот такая вот красотища. И значит можно освобождать остальные разноцветные ледяные шары.

Кстати, вы можете использовать не только обыкновенные круглые шарики. Попробуйте шарики разной формы. Или, например, обычные резиновые перчатки. Тогда у вас получатся разноцветные ледяные руки, которые можно будет воткнуть в снеговика.

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.