Розы из кленовых листьев

12122

Наконец-то установилась сухая солнечная погода, и можно смело отправляться в осенние парки на прогулку. Приятное времяпровождение можно совместить с не менее приятным занятием - сбором опавших осенних листьев. Дома их можно поставить в вазу, или засушить и сделать потом красивые поделки с детьми. Все зависит только от вашей фантазии. В сегодняшнем мастерклассе я расскажу как сделать чудесный букет из невероятно красивых кленовых листьев. Такой букет простоит до самой весны и подарит хорошее настроение теплыми яркими осенними красками.

Для букета нам понадобится очень, нет ОЧЕНЬ много кленовых листьев разного цвета и размера. Зеленые листья будут не очень хорошо смотреться в качестве цветка, поэтому выбираем желтые, оранжевые и красные листья. Часть самых красивых листьев среднего размера мы отложим в сторону. Потом будем использовать их для декора букета. Так же нам понадобятся несколько рябиновых веточек с ягодами. Можно без листьев.

Итак, приступим.

Лист небольшого размера сворачиваем пополам лицевой стороной наружу поперек основной жилки и аккуратно закручиваем в трубочку. Она будет сердцевиной нашего цветка.

Берем следующий лист такого же размера и размещаем нашу сердцевинку в его основании.

Лист складываем пополам лицевой стороной наружу, стараясь сделать сгиб округлой формы и не сжимать его. 

Оборачивая свободные края листа вокруг сердцевины, аккуратно формируем лепесток нашей розы.

Берем следующий кленовый лист и размещаем его с противоположной первому листу стороны. 

Точно таким же образом формируем второй лепесток.

Затем проделываем несколько аналогичных действий, постепенно формируя цветочный бутон. Каждый раз вам придется брать кленовый лист размером чуть больше предыдущего. В процессе формирования цветка следите за тем, чтобы сердцевинка не слишком выделялась над уровнем основных лепестков. Будет лучше смотреться, если она окажется чуть-чуть углубленной в лепестках.

Маленькая хитрость: чем толще становится бутон, тем сложнее укладывать на нем листья. Закрепить непослушные лепестки можно при помощи небольшого степлера. Делать это нужно очень аккуратно6 стараясь не повредить цветок.

Когда вам покажется, что бутон уже набрал достаточный объем, его основание нужно обмотать плотным слоем ниток. Если листьев немного, а стеблю цветка нужно придать прочность, можно так же при помощи нити примотать к ножкам от листьев веточку дерева.

Собрав необходимое количество бутонов (у меня их было 11), приступаем к формированию и декорированию букета. Я украшала его ветками рябины (понадобилось 3 веточки) и кленовыми листьями. Листья перед тем, как добавить в букет необходимо тщательно отутюжить. В противном случае они свернутся в трубочку при высыхании и букет быстро потеряет свою декоративность. 

После того, как букет полностью сформирован, его основание прочно обматывается любым подходящим для этого декоративным материалом. я использовала широкую атласную ленту.

Вот такая красота получилась.

И на последок не могу не похвастаться поделкой, котоую мы вместе с сыном сделали для выставки в детском саду. Удовольствие от совместной работы и конечного результата просто невероятное.

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.