Клумба непрерывного цветения

Клумба непрерывного цветения - одно из лучших украшений дачного участка и мечта любого цветовода. При создании такого цветника необходимо правильно подобрать растения со сменными фазами цветения, нарисовать план на бумаге и разметить на нем месторасположение всех выбранных растений. Время цветения - не единственное условие. Важно заранее представлять, как будут сочетаться цвета одновременно распускаемых растений, а так же учитывать высоту будущих цветов. Учитывая эти факторы создается дизайн будущей клумбы. Если вы не уверены в собственных силах, можно воспользоваться уже готовой схемой цветника. Тапример, такой.

На схеме цифрами обозначены:

1 - Абелиофиллум или снежная форзиция – 1 экз.
2 - Медуница сахарная – 8 экз.
3 - Дельфиниум высокий – 2 экз.
4 - Подсолнечник темно-красный – 2 экз.
5 - Мискантус китайский – 2 экз.
6 - Флокс метельчатый – 2 экз.
7 - Нарциссы – располагаются группами по 5-6 экз.
8 - Гелениум – 1 экз.
9 - Морозник – 3 экз.
10 - Астранция крупная – 6 экз.
11 - Кореопсис мутовчатый – 3 экз.
12 - Очиток-скрипун, или заячья капуста – 2 экз.
13 - Герань величественная – 5 экз.
14 - Водосбор – 3 экз.
15 - Котовник Фассена – 5 экз.
16 - Шалфей дубравный – 5 экз.
17 - Астра подушковидная – 3 экз.
18 - Колокольчик персиколистный – 2 экз.
19 - Цветочный вазон с сезонными растениями
20 - Герань Эндресса – 3 экз.
21 - Манжетка мягкая – 4 экз.

Весна

Весной облик цвеника определяют первоцветы и луковичные. Яркие солнечные нарциссы и тюльпаны разных расцветок порадуют глаз уже в начале мая. Если вы посадите куст снежной форзиции или корилопсиса, то под сенью цветущих ветвей будут великолепно смотреться крупные сорта крокусов. Многолетние цветы обычно пробуждаются к цветению ближе к лету, однако медуница или морозник, могут порадовать глаз уже в апреле. Если цветовых пятен покажется недостаточно, промежутки можно заполнить маргаритками, незабудками или анютиными глазками.

Лето

Летом можно растеряться от изобилия ассортимента летнецветущих растений. Выбирая их для своей будущей клумбы ориентируйтесь не только на собственный вкус, но и на законы колористики. Некоторые цвета совершенно не сочетаются друг с другом. Основная роль в цветнике отводиттся прежде всего долгоцветущим многолетникам, а так же растениям, которые способны зацвести повторно осенью. К растениям-долгоцветам можно отнести тысячелистник, пупавку, садовую герань, душеник, котовник и многие другие цветы. Некоторые многолетники цветут повторно, если их обрезать сразу же после первого цветения и подкормить компостом. К таким растениям относят  дельфиниум, мелколепестник и шалфей дубравный.

Осень

В конце лета и осенью распускаются астры, гелениумы, кореопсисы, очитки, рудбекии с их теплыми, насыщенными цветами. Дополнив этот ансамбль декоративными травами, чрезвычайно привлекательными именно в осенний период, такими как просо прутьевидное, перистощетинник или мискантус, можно получить потрясающее воображение зрелище.

Зима

Зимой украшением цветника станут хвойные вечнозеленые культуры и садовые скульптуры. 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

классно!

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.