Заготовка укропа на зиму

Сегодня на просторах интернета был обнаружен невероятно интересный и довольно оригинальный способ заготавливания укропа для хранения на зиму - замораживание мелконашинкованной зелени в формах для льда. Думаю, такой способ придется по вкусу любителям полакомиться свежей домашней зеленью. Ледяные кубики полностью сохраняют цвет и аромат зелени. А зимой, когда вы добавите такой укроп в суп, будет казаться как будто он только что был сорван с грядки.

Свежесорванная зелень тщательно моется от земли, просушивается и мелко шинкуется.

После чего плотно утрамбовывается в формочки для замораживания льда. Лучше всего подойдут пластиковые или силиконовые контейнеры с крупными ячейками. 

Контейнеры максимально доливаются водой и отправляются в морозилку на заморозку и хранение.

В итоге получается вот такая красота. Оригинально, быстро, просто, а главное полезно!

Не ошибусь, если скажу, что такой способ заготовки подойдет не только для укропа. Можно попробовать сохранить таким образом петрушку, кинзу, или другие пряные травы.

Комментарии

Аватар пользователя Вета

Действительно интересный способ. А я делаю «по старинке». Мелко шинкую зелень (предварительно вымытую и высушенную) укроп, петрушку, лук, добавляю натёртую морковь и порезанные кусочками перец и помидоры. Всё это солю, перчу и затем тщательно перемешиваю, фасую в мешочки и в морозилку. Очень выручает, когда некогда - сразу готовая заправка! Но в этом году обязательно попробую описанный способ.

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.