Растения, очищающие воздух в квартире и офисе

Многие растения не только выделяют кислород, но и очищают окружающий воздух от токсичных соединений. Воздух в помещении всегда в несколько раз грязнее, чем на улице. Бытовая и компьютерная техника, мебель из ДСП и пластика, обои и краски, бытовая химия и моющие средства - все это увеличивает содержание в воздухе таких вредных веществ, как бензол, фенол, формальдегид, углекислый газ, оксид азота, аммиак и прочих ядовитых соединений. Ниже приведен список самых эффективных в плане очистки воздуха домашних растений.

Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) - растение, идеальное для помещений, в которых много курят. Идеально нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) - один из самых эффективных очистителей воздуха в помещении. Весьма результативно улавливает выхлопные газы - диоксид азота и окись углерода, поглощает формальдегид. Идеально подойдет для офисов и квартир, расположенных на нижних этажах, а так же для кухни с газовой плитой. Кроме того, растение выделяет фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Способен за сутки удалять до 80% вредных микроорганизмов в помещении. Для очистки комнаты площадью 20 кв.м. необходимо 10 растений.

Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос). При помощи обширных листьев очищает воздух от бензола. Быстро растет и не требует особого ухода.

Драцена (Dracaena). Поглощает формальдегид, выделяемый в воздух мебелью из ДСП, лаками и клеем.

Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма). Увлажняет воздух и фильтрует вещества, выделяемые пластмассой.

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina). Абсорбируют большинство ядовитых веществ, в том числе формальдегид, толуол, бензол и аммиак. Прекрасно увлажняет воздух и как магнит притягивает к себе пыль.

Нефролепсис. Абсорбирует формальдегид и уменьшает концентрацию микробов, переносимых воздушно-капельным путем.

Финиковая пальма. Уничтожает ксилол, выделяемый резиновыми и кожаными изделиями.

Сансевиерия трехполосая. Нейтрализует формальдегид. Очищает воздух оттолуола, аммиака, ксилола и окиси азота.

Добавить комментарий

Plain text

  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Добавить картинку
Максимальный размер файла: 2.93 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 50x50 и 1300x1000 пикселами.