Все лето слизни отакуют мой и так не богатый урожай. Как только на улице становится прохладней, так эти слизни и вылезают непонятно откуда. Как с ними боротся? Есть ли какая-то отрава, с помощью которой можно с ними бороться?
ср, 11/06/2013 - 20:55
Как бороться со слизнями?
А Вы просто слизней не пробовали собирать? От всех не избавится таким способом, но большинство собрать можно. Сделайте ловушки для них и периодически собирайте их там.
Химические средства лучше не использовать, могут отравится животные или птички, которые любят слизней. Правильно Фортуна пишет. Ловушки для слизней - идеальный метод борьбы, хоть и времени отнимает долго.
А что за ловушки такие? Как их делать?
Амели, мне бы и самой не хотелось бы прибегать к химическим средствам, но эти слизни уже так надоели. Навсегда от них избавиться охота.
Ловушка делается очень просто. Можно где-то на огороде хорошо увлажнить землю и накрыть это место лопухом или картонкой, чтоб влага не испарялась. Периодически проверяйте это место и собирайте оттуда слизней.
Ворон, спасибо. Теперь буду следующим летом ловушки мастерить и устраивать охоту на слизней. Буду и детвору к такой охоте привлекать и может справимся с ними)
Я только с помощью ловушек и поборола этих слизней. Они уничтожают абсолютно все. Очень они любят подорожники, помидоры и капусту. Года два их уже не видно на даче
Я где-то в интернете встретила еще один рецепт борьбы со слизнями. Пишут, что можно просто кока-колы налить в посуду и расставить по огороду. Слизни попадают в нее и погибают. Не знаю на сколько это эффективно, но попробовать можно))
Я всего ожидала от кока-колы, но вот чтоб со слизнями бороться - это что-то. Хорошо, что у меня этой заразы нет, но если появятся, то попробую точно.
Добавить комментарий