Тюльпан - это мой любимый цветок. Хочется их на даче развести, но не знаю как. Покупать луковички дорого, а как они размножаются, не знаю. Подскажите, опытные цветоводы.
вт, 10/29/2013 - 22:44
А как можно размножить тюльпаны?
Когда будете выкапывать луковицы тюльпанов, то обратите внимание на маленьких деток по бокам основной луковицы. Их отрываете, немножко просушиваете и на следующий год садите в грунт.
Это получается, что мне надо будет выкапывать тюльпаны постоянно? Они у меня всегда в земле остаются. Слышала, что надо выкапыватьна зиму, но не знаю зачем. Они ведь и так хорошо зимуют.
Амели, вот тюльпаны и выкапывают, для того, чтоб размножались они. Тем более, если дорогие сортовые тюльпаны, то их обязательно нужно выкапывать, иначе цветы будут мельчать с каждым годом. Это наши, обычные, красные не кпаризные в уходе, но если их не выкапывать, то и размножить не получится.
Ой, а я тоже не выкапываю. Элитных сортов у меня нет, но жалко будет, если эти пропадут. Но у меня они потихоньку размножаются сами. Я даже и не знала, что у них детки еще на луковицах растут. Я думала, что луковицы из семян выращивают. Позор мне, позор.
А когда их выкапывать надо? Как хранить? При какой температуре? Сейчас уже поздно заниматься всем этим? Когда опять в землю сажать?
Добавить комментарий