Сломалась старая лопата из титана (не знаю точно, она со времен деда). Цена сейчас на такую лопату в 3 раза дороже, чем на лопату из нержавейки. Так вот стоит ли титанова ялопата тех денег или лучше брать из нержавейки. Вообще подскажите что важно в лопате, чтобы ей хорошо копалось.
ср, 09/25/2013 - 14:06
Нужный инструмент - лопата!
У нас тоже лопаты еще с незапамятных времен. Но мне кажется, что из обычной нержавейки. Меня устраивают. А соседка купила какую-то чудо-лопату. Не знаю, что за оно. Из телемагазина заказала. Говорит копать легко, усилий практически не прикладываешь. Кто о такой слыхал?
Не знаю какую вы лопату имеете в виду, а мы бабушке тоже купили чудо лопату. Она как вилы, только зубья у нее идут почти кругом. Капать ей одно удовольствие, легко и удобно. А вообще я за обычные лопаты из нержавейки.
Вы наверное про такую чудо лопату говорили?
Действительно удобная, но занкомые ее использовали на огороде. А вот как она себя поведет на цилине? Вообще можно этой лопатой целину вскопать или нужно сначала трактором пройтись?
А я себе прикупил Фискоровскую лопату цельно металлическую. Она конечно тяжелее титана и тяжелее нержавейки, но за то копая целину не боялся, что могу ее сломать. С одной сотки собрал 4 ведра камней.
Не знаю как все, но я и обычной лопатой нормально целину вскапываю. Как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Или Вы целину по несколько гектар вскапывать собрались?
Добавить комментарий