Устала бороться с сорняками. Да растут еще такие одуваны с мощными корнями, что трудно их полоть. Как боритесь с травой? Может есть что-то эффективное или чтобы поменьше росло.
ср, 09/25/2013 - 11:51
Сорняки
Где на сайте есть тема, как раз по прополке, по ищите. А одуванчики - та ещё напасть, мало того, что корневище мощное, не выдернешь, выкапывать надо, так если ещё хоть малюсенький кусочек оставишь, из него снова - целое «дерево» вырасти может.
У нас бабушка на огороде всегда засыпает после прополки или золой или отходы от чистки какие то у нас продают,говорит,что меньше сорняков тогда бывает.Хотя как по мне кроме прополки мало что поможет от сорняков.
Согласен, кроме прополки ни чего не подорет сорняки. Всякие химические средства еще и вред культурным растениям принисут. Так что только тяпка и крепкие нервы помогают с сорняками бороться.
Моей соседке уже лет 80. Огород у нее идеально чистый, а у меня вечно зарастает. Я спросила в чем ее секрет, так она сказала, что утро всегда начинает с прополки. Она просто проходит по огороду с тяпкой, даже там где нет травы, все равно рыхлит землю. Вот такой у нее секрет.
Добавить комментарий