Не знаю как у вас, а в наших широтах уже «почти зима». Заморозки и минусовая температура, даже днём. Обыкновенно, с женой, мы зимой только лук пером на подоконнике выращивали (прикопаешь маленько в землю в ящике для рассады пару луковиц и горя не знаешь, как к столу - свежий лучок с «грядки»). В этом году решили расширить «ассортимент», посадить укроп, петрушку (корень с участка выкопали), а вот всех тонкостей - не знаем. Поделитесь, уважаемые форумчане, что бы и росло быстро, и радовало долго! Спасибо!
ср, 09/25/2013 - 05:39
#1
Зелень на подоконнике
Я помимо классики жанра - зелени (укропа, петрушки, лука) использую для выгонки зелёных ростков - срезанные верхушки свеклы, черешкового сельдерея (стоят в не глубоких ёмкостях с водой).
А я взяла необычную зелень - мелисса, базилик, розмарин. Посадила и жду вот сижу. Пока глухо, но смотря на подоконник моей подруги, которая уж вырастила эти растения, я не унываю. Ничего особенного не треубется. Полпакетика семян высыпала в огородную покупную смесь, как земля подсыхает - поливаю.
Я каждую зиму в небольшой ящик на подоконнике высеваю по рядочку укропа, петрушки и базилика. Ничего особенного никогда не предпринимаю в их отношении. Поливаю, да и все тут. Но всегда зимой я со свежей зеленью.
У меня только лук вырастает,правда укроп и петрушку пробовала из семян сажать,может если бы росточки то все ок было бы.А так ниточки какие то растут,я попробовала пару раз и кинула дурное дело.Вот не пойму,что я не так делаю,думала просто солнечного тепла не хаватает.А лук растет отлично.
Добавить комментарий