Хочу поделиться легким и быстрым рецептов из кабачков. Они подходят в качестве закуски так и самостоятельное блюдо.
Берем 1-2 молодых кабачка. Моем, режем на кружочки. Солим и оставляем на минут 20, чтобы вышла ненужная влага. Трем на терке 150 г твердого сыра, добавляем сметану, зубчик чеснока, перемешиваем. Режем кружочками помидоры. Смазываем противень маслом, выкладываем кабачки, помидоры на них, потом соус и зелень. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.
Я делаю нечто подобное. Только чуть по-другому. Кабачки режу кружками, солю и обжариваю на сковороде. потом складываю на противень, сверху кладу кружочки помидор и рубленный чеснок. И сверху всей этой конструкции - кусочек сыра. И запекаю минут 10-15. Очень вкусно получается. Хотя я в принципе кабачки люблю..
Добавить комментарий