Поделитесь рецептом, кто умеет готовить кабачковую икру. Помню в детстве, мама покупала в магазине в поллитровых баночках. И так мне вкусно было. Мммм В этом году урожай кабачков уродился на славу, вот и вспомнила о детских пристрастиях… Как правильно приготовить икру из кабачков на зиму?
вт, 09/24/2013 - 16:07
#1
Кабачковая икра
Я делаю просто, но получается очень вкусно. Берем кабачок очищаем от семян и кожуры и отвариваем в соленой воде до готовности. А потом перекручиваем на мясорубке. Затем в кастрюлю добавить по 250 грамм томатной пасты и майонеза, добавить красного перца по вкусу. И поварить минут тридцать. После этого разложить в по стерильным банкам и закатать
Но икра, которая в банках, обычно красивого такого оранжевого цвета. Я думала, что для его получения, как минимум, морковка нужна в составе. А от томатной пасты какого цвета икра получается? И вот про майонез в составе - вообще никогда не подумала бы
Так же в первые «слышу», что в классической кабачковой икре присутствует томат паста и тем более майонез! Это скорее всего вкусная овощная закуска, но не более! Кабачковая икра - кабачок, лук, чеснок, морковь, масло растительное, специи и всё.
Мама закрывала кабачковую икру с майонезом и с кетчупом, вместо томатной пасты. Получается очень вкусно, но главное правильный майонез подобрать, классический.
Что-то и я не могу представить вкус кабачковой икры с майонезом и тем более с кетчупом. Как по мне это такая бяка получается. А зачем туда вообще майонез?
Девушки, мы с супругой постоянно с майонезом закрываем. Вкус пикантный получается. Главное хорошо простерелизовать все, тогда и икра хорошо хранится. А без майонеза у нас, почему-то, долго не стояла.
Добавить комментарий