домашнее шампанское

Рецепты домашнего шампанского ненамного сложнее рецептов домашних вин. При приготовлении домашнего шампанского нужно обратить внимание на несколько вещей.

Во-первых, почти все ингредиенты могут быть получены с вашего огорода. Этот факт придает экологичность напитку и 100% уникальный вкус. Т.к. всем известно, что у каждого садовода свой  урожай самый вкусный.

Звучит невероятно, но можно попробовать приготовить варенье из мяты. Точнее, получитсяне варенье в привычном нам представлении этого слова, а желе, как из красной смородины. Такое необычное угощение довольно не только приятно на вкус, но и помогает справиться с простудными и желудочными заболеваниями. При приготовлении варенье приобретает желтый цвет. Если вы хотите получить более яркий зеленый оттенок, в него можно добавить 5 капель зеленого пищевого красителя.

Сегодня на просторах интернета был обнаружен невероятно интересный и довольно оригинальный способ заготавливания укропа для хранения на зиму - замораживание мелконашинкованной зелени в формах для льда. Думаю, такой способ придется по вкусу любителям полакомиться свежей домашней зеленью. Ледяные кубики полностью сохраняют цвет и аромат зелени. А зимой, когда вы добавите такой укроп в суп, будет казаться как будто он только что был сорван с грядки.

Сливы хороши в любом виде - терпкие и сочные свежие сливы, сливовые пироги, густое ароматное повидло, сладкое варенье и свежий компот. Ммм… Пальчики оближешь! В этой статье ТОП-5 самых вкусных рецептов из слив, урожай которых сейчас самое время собирать.

Начало августа. Самый разгар овощного сезона. Первыми на грядках поспевают сочные молодые огурчики, вслед за ними появляются кабачки и цукини. Ни один летний стол владельцев собственных участков не обходится без этих вкусных и крайне полезных овощей. А знаете ли вы, что помимо солений, квашения и маринада из них можно приготовит удивительно вкусное варенье, сварить компот и даже сделать цукаты? Вот несколько замечательных и, главное, полезных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.

В августе начнут поспевать первые ягоды вкусной и невероятно полезной облепихи. Сейчас интерес к этой культуре несколько угас, а напрасно. Ведь это не только кладезь витаминов, минералов и прочих полезностей, но и просто очень вкусная ягода.

А чтобы в этом убедиться, попробуем приготовить золотую ягоду по одному из следующих рецептов. Но для начала разберемся, в чем же собственно заключается польза облепихи.

Лето в самом разгаре. Первые урожаи овощей и фруктов уже собраны. Приближается сезон сбора основного урожая. А значит самое время запасаться всем необходимым для консервирования, чтобы зимой порадовать своих домочадцев вкусными и полезными соленьями и вареньями. Залог хорошей сохранности всего заготовленного - правильно подобранные крышки для консервирования. Именно их мы и будем учиться выбирать в этой статье.

У каждого садовода растет грядка чеснока. Из него можно сделать полезный и вкусный ликер.
Чесночный ликер прекрасное средство для укрепления иммунитета и сосудов, помогает вывести соли из организма и повысить работоспособность. Хорошо укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Улучшает обмен веществ и очищает весь организм от вредных отложений.